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terça-feira

Carrinhos de lanche das praias continuam a ser vistoriados no Guarujá

Fotos tiradas dia 14 de março de 2.009.

Clique nas fotos para ampliar Detalhes de carrinhos

Sob esse título o Departamento de Imprensa da Prefeitura de Guarujá distribuiu release para a imprensa em 21 de fevereiro de 2009, veja link abaixo.

O tempo e a internet se encarregaram de mostrar que não funcionou ou não é verdade.

Veja as fotos tiradas nessa semana, dia 14 de março de 2009, na Praia de Pitangueiras



Carrinhos de lanche das praias continuam a ser vistoriados no Guarujá

Quinta-Feira, 21 de Fevereiro de 2008 - 16:37

http://www.clicklitoral.com.br/07166-carrinhos-de-lanche-das-praias-continuam-a-ser-vistoriados-no-guaruja/

Guarujá

Por: Depto. Imprensa - Prefeitura Municipal de Guarujá

A Vigilância Sanitária de Guarujá prossegue vistoria aos carrinhos de lanche, coco e milho, nas praias de Pitangueiras e Astúrias. Os trabalhos, que foram iniciados no mês de novembro, devem ser concluídos até o final deste mês.

As visitas dos fiscais municipais também se estendem aos estacionamentos dos carrinhos. Também são vistoriados quiosques das praias da Enseada, Tombo e Guaiúba.

O objetivo do órgão é orientar os comerciantes quanto ao manuseio nos serviços de alimentação, além do procedimento correto em relação à higiene, limpeza e saúde. A maneira correta de utilizar o óleo e a gordura em frituras e sua durabilidade é apenas um dos exemplos.

Outro fator importante é o descarte do óleo, que deve ser feito quando se observar formação de espuma e fumaça durante a fritura, escurecimento intenso da coloração do óleo e do alimento e percepção de odor e sabor não característicos.

A Prefeitura prevê, por meio do Programa de Coleta Seletiva, a recolha do óleo e gorduras em um recipiente apropriado. O destino correto desse material será feito pela própria Administração, no Centro de Triagem de Coleta Seletiva, localizado em Vicente de Carvalho. O local dispõe de um contentor especial para o recebimento do material.

As normas passadas pelos fiscais seguem a determinação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Segundo a legislação, a temperatura máxima para fritura é de 180°C e o óleo deve ser filtrado a cada término de uso.

No procedimento da fiscalização, os representantes da Vigilância Sanitária também entregam informativos sobre os cuidados com a dengue, acondicionamento de lixo e, principalmente, a preocupação com os ratos.

De acordo com a chefe da Divisão de Vigilância Sanitária, Lydia Maria de Araújo Lima, dos quiosques fiscalizados, apenas 5% estavam irregulares. Os outros 95% atendiam às exigências estabelecidas pelo órgão municipal. “Aliás, as notificações e advertências deixadas em alguns estabelecimentos já foram cumpridas”, declarou.

Ainda, segundo Lydia, entre os itens mais observados, estão a manutenção do ambiente rigorosamente limpo e organizado e a permanência dos maquinários e equipamentos em boas condições de uso. Outro aspecto importante é quanto ao asseio dos manipuladores e respectivos uniformes. Os interessados em outras informações podem obtê-la pelo telefone 3389-9117.



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